政务资讯专题航空质监搜索English
 
关于开展2018年旅游标准化试点单位评估验收工作的通知
 
来源:海口市旅游标准化建设委员会    作者:管理员   时间:2018/8/21

市属第六批旅游标准化试点单位:
  根据我市2018年旅游标准化工作安排,为全面掌握我市第六批旅游标准化试点单位开展旅游标准化工作成效,巩固我市旅游标准化工作成果,经研究决定,自9月3日至10月12日对我市第六批旅游标准化试点单位进行终期评估验收,为确保本次评估工作顺利进行,现将有关事项通知如下:
  一、评估验收对象
  海口市第六批旅游标准化试点单位。
  二、评估验收依据
  《2018年海口市旅游标准化试点、示范单位考评标准》(QQ群共享131号文件)。
  三、评估验收工作流程
  (一)7月30日-8月10日,自主申报阶段。试点单位根据本单位2018年标准化工作计划,自主申报2018年旅游标准化试点单位评估验收,于8月10日前将《海口市旅游标准化试点单位评估验收申报表》(附件1)填好并加盖公章,送至市旅标办。
  (二)8月4日-9月1日,自查评估阶段。本阶段要求试点单位必须对照《2018年海口市旅游标准化试点、示范单位考评标准》逐项查漏补缺,自行整改,自查打分,整理好相关验收材料。
  (三)9月3日-10月12日,评估验收阶段。市旅标委将组织考核组对试点单位进行终期评估验收,考核组将通过听取汇报、查阅资料、现场考查、开卷考试和发放调查问卷等方式,对照《2018年海口市旅游标准化试点、示范单位考评标准》逐项考核打分。
  (四)10-12月,总结表彰阶段。本阶段由市旅标委总结我市旅游标准化评估验收工作情况,报请市政府依照《海口市旅游标准化工作奖励办法》表彰通过评估验收的旅游标准化示范单位。
  四、相关要求
  (一)实施标准化是单位规范管理的基础工程,是提升游客满意度的重要因素,希望各单位主要负责人要亲自部署标准化试点评估考核迎检工作,对标准化评估验收工作有标准化专项工作经费,有指定部门和人员负责。
  (二)本次评估验收标准将采取一票否决制,凡存在如下情形之一者,将被一票否决:
  1、没有成立标准化组织机构、没有设立标准化办公室(办公室要挂牌办公)、没有召开标准化工作动员会、没有落实标准化责任部门及信息联络员的试点单位。
  2、没有按要求编制企业内部标准体系的试点单位。
  3、在试点工作期间发生重大安全责任事故的试点单位。


  附件:1、海口市旅游标准化示范单位评估验收申报表
     2、旅游标准化试点评估验收工作流程及资料清单

 

  海口市旅游标准化建设委员会   
                     2018年7月20日

   (地址:海口市长滨路市政府第二办公区16号南楼1036室联系人:吕婷婷/梁倩敏 联系电话:68705005/68705072;邮箱:HKSLBB@qq.com

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。